SajianSedap.com - Resep Oncom Masak Leunca ini boleh tampil sederhana, namun rasanya patut diacungi jempol.
Agar makan malam jadi terasa lebih mantap, pastikan menghadirkan menu praktis ini sebagai pelengkapnya.
Perpaduan bahan yang sederhana, membuat menu anti repot ini hadir dengan rasa lezat dan aroma yang mantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 buah (250 gram) oncom, bakar sebentar, tumbuk kasar
3 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 buah cabai hijau, buang biji, potong serong
6 buah cabai rawit utuh
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram leunca
100 ml air
2 tangkai kemangi, petiki
1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oncom Masak Leunca:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau dan cabai rawit utuh. Aduk sampai layu.
3. Masukkan oncom, garam, gula pasir, dan leunca. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Tambahkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kripik Oncom, Camilan Praktis Dan Renyah yang Bisa Dibuat Pemula
Baca Juga: Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom, Menu Simple yang Harus Hadir Saat Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR