SajianSedap.com - Resep Ekado Bayam Kembang Tahu ini sayang banget kalau sampai dilewatkan begitu saja.
Teksturnya yang renyah dan rasanya yang sedap, membuat camilan praktis ini jadi sayang kalau dilewatkan begitu saja.
Bagaimana? Mulai tertarik untuk menghadirkan camilan simple yang enak untuk disantap saat bersantai bersama keluarga?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:
3 lembar kulit kembang tahu dibilang, dipotong 14x14 cm
13 batang daun bawang kecil, untuk mengikat
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram ayam giling
1 sendok makan tepung sagu
10 gram daun bayam, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 butir telur
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Ekado Bayam Kembang Tahu:
1. Isi: aduk rata ayam giling, daun bayam, bawang putih, garam, merica bubuk, telur, kecap ikan, dan minyak wijen. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit kembang tahu. Sendokkan bahan isi.
3. Ikat atasnya dengan daun bawang kecil.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR