SajianSedap.com - Resep Daging Jamur Bumbu Iris adalah menu serba daging dengan rasa super enak tapi mudah dibuat.
Kalau ingin makan siang nanti jadi terasa lebih seru, bisa banget menghadirkan menu simple serba daging satu ini.
Percaya deh, keluarga pasti jadi lebih semangat untuk makan kalau menu praktis serba daging ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram daging gandik, diiris tipis lebar
100 gram jamur merang, diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Daging Jamur Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan daging, Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk. Masukkan jamur. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Masak Taoco, Menu Rumahan Super Sedap yang Bisa Dibuat Semua Orang
KOMENTAR