SajianSedap.com - Resep Telur Ceplok Cabai Bawang yang enak ini tidak dipandang sebelah mata soal rasanya.
Meskipun begitu sederhana, menu praktis ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Cocok banget menghadirkan menu simple berikut kalau ingin menghadirkan menu makan malam yang gampang dibuat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 butir telur ayam, ceplok satu per satu
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris bulat
2 buah cabai merah keriting, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
3 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sendok teh ebi, rendam air hangat
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
1 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Telur Ceplok Cabai Bawang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai hijau, cabai rawit, ebi, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan telur ceplok. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental.
4. Menjelang diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Tamagoyaki, Menu Praktis Khas Jepang Serba Telur yang Cocok Untuk Menu Sarapan Ataupun Bekal
KOMENTAR