SajianSedap.com - Resep Tumis Ayam Seledri, menu serba ayam sederhana yang bisa bikin momen makan malam di akhir pekan jadi lebih berkesan.
Kalau punya ayam dan ingin diolah jadi hidangan yang lezat, contek menu praktis satu ini saja.
Hanya dengan menggunakan bahan yang sederhana, menu simple satu ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
4 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 buah cabai merah keriting, iris
3 batang seledri, ikat
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh cabai bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Ayam Seledri:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan seledri sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
5. Sajikan bersama taburan cabai bubuk.
KOMENTAR