SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang Pandan, kreasi camilan tradisional yang terkenal dengan teksturnya yang renyah.
Kali ini, camilan simple berikut ini hadir dengan tambahan aroma pandan nikmat, yang membuatnya jadi semakin menarik untuk disantap.
Yuk, ramaikan momen bersantap bersama keluarga di siang hari dengan menghadirkan camilan praktis dan renyah satu ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 225 Gram
Bahan:
150 gram tepung beras
25 gram gula pasir halus
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
250 ml air daun suji dari 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan
15 gram wijen
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kembang Goyang Pandan:
1. Aduk semua bahan sampai larut. Sisihkan.
2. Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Celupkan cetakan yang sudah panas ke dalam adonan hingga menyentuh tepi cetakan. Masukkan cetakan ke dalam minyak sambil digoyang-goyangkan sampai adonan terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering. Tiriskan. Dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam stoples.
Baca Juga: Resep Sandwich Donat Enak Dan Empuk yang Tampil Mewah Namun Praktis
Baca Juga: Resep Poffertjes Tape Isi Keju Simple Ini Hadir Dengan Rasa yang Lengkap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR