SajianSedap.com - Resep Dadar Gulung Saus Kinca yang manis dan gurih ini pasti bikin mulut jadi pengen bergoyang terus.
Hadir dengan tekstur lembut, camilan tradisional satu ini bikin kita jadi tak bisa move on begitu mencicipinya.
Supaya tidak penasaran dengan rasanya, hadirkan saja camilan simple yang enak dan lembut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan Kulit:
175 gram tepung terigu protein sedang
25 ml air suji, dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
2 butir telur, dikocok lepas
375 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
250 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir, disisir halus
100 ml air
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat
5 buah mata nangka, dipotong kotak 1x1 cm
Cara Membuat Dadar Gulung Saus Kinca:
1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Lakukkan sampai semua bahan habis. Sisihkan.
2. Isi, rebus air, daun pandan, garam, dan gula pasir sampai larut. Tambahkan kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR