SajianSedap.com - Onigiri merupakan makanan khas Jepang yang disukai banyak orang, termasuk orang Indonesia.
Selain enak, onigiri ini juga praktis dan mudah untuk dimakan di mana saja.
Apalagi kini banyak ibu-ibu yang memilih membuat bekal untuk anaknya dengan onigiri ini saja.
Karena nasi kepal dengan balutan nori ini juga bisa diisi dengan berbagai isian yang kita mau.
Tapi, saat kita membuat onigiri, terkadang norinya cepat sobek, nih!
Namun tenang, ada kok cara membuat onigiri agar norinya tidak mudah sobek.
Yuk simak berikut ini.
Ternyata, salah membuat onigiri bisa membuat nori cepat sobek, loh.
Nori digunakan untuk membalut nasi yang sudah dibentuk.
Selain menyiapkan bahan utama, yakni nasi, isian, dan nori. Kamu juga perlu mengetahui jenis bahan yang paling baik untuk digunakan.
Simak cara membuat onigiri agar tidak mudah sobek, seperti disarankan pemilik sekaligus Kitchen and Operational Kodigiri, Diven Christon via Kompas.com, berikut ini.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah Seperti Resep Onigiri Tuna Rendang Super Enak Ini Pasti Disuka Buah Hati
KOMENTAR