SajianSedap.com - Resep Bolu Sakura Durian ini adalah kue tradisional serba kukus yang rasanya pasti mantap di mulut.
Selain rasanya yang juara, camilan simple yang lembut ini juga hadir dengan aroma yang mantap banget.
Pas banget deh, mengahdirkan camilan praktis yang enak dan lembut ini untuk disantap saat akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
4 butir telur
125 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Karamel:
50 gram gula pasir
100 gram durian, blender halus
75 ml air hangat
40 gram margarin, lelehkan
Cara Membuat Bolu Sakura Durian:
1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tambahkan air hangat. Aduk sampai gula larut.
2. Dinginkan. Masukkan margarin leleh dan durian. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran karamel sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu sakura.
6. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Baca Juga: 5 Cara Salah saat Membuat Bolu Kukus, Pantas Saja Hasilnya Gagal Merekah Terus
Baca Juga: Rekomendasi Oleh-oleh Khas Medan yang Paling Sedap, Jaminan Gak Akan Nyesel Kalau Mau Icip-icip
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR