SajianSedap.com - Resep Jamur Cah Ebi ini tidak perlu diragukan lagi untuk dihadirkan sebagai pelengkap makan malam.
Menu simple dengan rasa yang enak banget ini bakal jadi hidangan yang paling diburu keluarga begitu kita sajikan di meja makan.
Meskipun rasanya yang begitu mantap, menu praktis satu ini bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
1 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng berkulit
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok teh seledri, diiris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica butiran
Cara Membuat Jamur Cah Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, ebi, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan jamur, kacang panjang, dan tempe. Aduk rata. Masak hingga layu.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang .
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Ebi Enak Ini Sayang Dilewatkan Untuk Jadi Menu Pelengkap!
Baca Juga: Resep Sayur Bening Ebi Sedap Malam yang Sederhana Bikin Makan Jadi Lebih Berselera
KOMENTAR