SajianSedap.com - Resep Ayam Mangkuk Isi Keju Goreng Panir yang enak ini tidak boleh sampai dilewatkan untuk jadi camilan seru hari ini.
Perut pasti bisa kenyang kalau ngemil dengan menu simple serba kentang satu ini.
Yuk, langsung saja hadirkan camilan praktis yang enak banget ini untuk disantap bersama keluarga di sore hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 BUah
Bahan:
300 gram ayam cincang
100 gram kulit ayam, dicincang halus
50 gram wortel, diparut
50 gram putih telur
225 gram air es
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
200 gram tepung sagu aren
100 gram keju cepat leleh, dipotong kotak
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
4 butir putih telur
Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir
Cara Membuat Ayam Mangkuk Isi Keju Goreng Panir:
1. Aduk rata ayam, kulit ayam, wortel, telur, air es, bawang putih, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Tuang adaonan hingga setengah tinggi cetakan kue mangkok yang sudah dioles minyak. Letakkan keju ditengah. Tutup lagi dengan campuran ayam. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin.
3. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Awas, Jangan Sampai Keliru, Begini Cara Membedakan Ayam Segar dan Ayam Tiren Tanpa Perlu Dipegang
Baca Juga: Ngemil Dengan Resep Bakso Goreng Ayam Bisa Bikin Lupa Waktu Karena Rasanya Enak Banget
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR