SajianSedap.com - Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo ini adalah menu serba nasi yang rasanya enak banget.
Jangan tertipu dengan tampilannya, karena menu favorit satu ini bisa kita buat dengan mudah.
Segera hadirkan menu simple yang enak banget ini untuk jadi menu makan siang nanti, yuk!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram beras, cuci bersih
1 kaleng sarden (425 gram),
5 butir bawang merah, iris tipis
1 buah papan petai, belah 2 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram daun kemangi
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo:
1. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan petai. Aduk rata. Bubuhkan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
3. Tambahkan beras. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Aduk rata.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
5. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran nasi. Tambahkan sarden dan kemangi. Bungkus. Semat dengan lidi.
6. Bakar sambil dibolak-balik sampai harum.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Isi Sambal Goreng, Variasi Nasi Bakar Lezat yang Bikin Tak Sabar Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Teri Kencur Ala Rumahan Dan Paling Lezat Untuk Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR