SajianSedap.com - Resep Nangka Ketan Goreng merupakan salah satu kreasi snack tradisional yang wajib dihadirkan untuk camilan di siang hari.
Hadir dengan aroma dan rasa yang sedap banget, camilan simple satu ini pun pasti bikin susah move on begitu kita mencicipinya.
Agar ngemil di rumah jadi terasa lebih istimewa, hadirkan saja camilan sederhana yang bisa bikin perut kenyang ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
200 gram nangka
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Ketan:
300 gram ketan, rendam 2 jam
150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 lembar pandan, ikat simpul
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Pelapis:
50 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung panir
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
100 ml susu cair
Cara Membuat Nangka Ketan Goreng:
1. Ketan, kukus ketan di atas api sedang 30 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Rebus santan bersama daun pandan dan garam di atas api kecil. Aduk hingga mendidih. Masukkan gula pasir. Aduk hingga larut.
KOMENTAR