SajianSedap.com - Resep Sayur Campur Asam Manis yang mudah dibuat ini bisa dibilang salah satu menu favorit ala restoran Chinese.
Walaupun bisa kita buat dengan mudah, menu praktis ini rasanya jempolan banget, dan bisa bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan menu simple yang enak banget satu ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
1 buah wortel, diiris miring
5 tangkai caisim, dipotong-potong
2 buah otak-otak ikan, dipotong miring
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, dipotong miring
100 ml saus tomat
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Campur Asam Manis:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk rata.
2. Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan caisim dan cabai. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tomat, kecap ikan, garam, gula dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Bayam Merah Jagung Putren, Menu Sehat Dan Praktis Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Taoge, Tumisan Kilat Serba Sayur yang Selalu Menarik Untuk Jadi Menu Pelengkap
KOMENTAR