SajianSedap.com - Resep Sego Tewel, menu tradisional asal Pati yang tak terlalu sulit untuk dibuat.
Hadir dengan rasa yang istimewa, menu simple ini satu pun jadi tak pernah bosan untuk disantap.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu praktis satu ini untuk jadi menu makan siang di akhir pekan?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1.000 gram nasi putih
350 gram nangka muda, potong-potong
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
10 buah cabai rawit iris
1 sendok makan gula merah
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
5 potong tempe goreng, untuk pelengkap
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Bumbu Halus:
4 butir kemiri
8 butir bawang merah
3 siung bawang puith
Cara Membuat Sego Tewel:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk purut sampai harum.
2. Masukkan nangka. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan cabai, gula merah, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Sajikan nasi bersama nangka dan tempe goreng.
Baca Juga: 5 Ide Menu Tradisional yang Bisa Bikin Makan Siang Nanti Jadi Lebih Menarik!
Baca Juga: Resep Nasi Megono, Menu Khas Pekalongan Lezat yang Pas Untuk Makan Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR