SajianSedap.com - Anda penggemar olahan cumi?
Jika iya, tentunya tidak asing dengan tinta cumi yang berwarna hitam bukan?
Selain dagingnya, tinta cumi juga sering diolah menjadi campuran makanan atau saus.
Warnanya yang hitam justru membuat olahan makanan terlihat unik.
Bahkan sebagian orang menyebut jika masakan yang menggunakan tinta cumi semakin nikmat.
Pada dasarnya tinta cumi sendiri digunakan oleh cumi sebagai senjata perlindungan diri.
Saat bahaya mengancam, cumi akan menyemprotkan cairan tintanya agar musuh emnjauh.
Namun bagiaimana jika tinta cumi ini diolah menjadi masakan?
Apakah tinta cumi ini aman dikonsumsi?
Sebagian besar orang tentu penasaran bukan?
Berikut jawaban dan paparan Bernadeta Soedarini, Dosen pada Program Studi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata Semarang.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR