SajianSedap.com - Siapa yang suka makan mi instan?
Mi instan jadi jawaban dikala perut lapar tapi tak ingin makan berat.
Biasanya air rebusan yang digunakan untuk memasak mi instan akan terbuang percuma.
Terutama untuk jenis mi yang bukan pakai kuah.
Alhasil manfaat yang didapatkan terbuang percuma.
Meski disebut bahaya bagi kesehatan, tak ada yang menyangka air rebusan mi instan ini ternyata menghadirkan keuntungan bagi yang punya tanaman.
Coba mulai sekarang buang air bekas rebusan mi instan ke tanah dan rasakan manfaatnya dalam hitungan jam.
Danielle Nierenberg, Presiden organisasi nirlaba Food Tank menyarankan anda untuk tidak langsung membuang air bekas rebusan mie instan.
"Jika Anda membuat pasta atau mie, jangan sia-siakan air rebusan bekas dengan menuangkannya ke saluran pembuangan.
Sebaliknya, biarkan dingin, dan gunakan untuk menyirami tanaman Anda," kata Nierenberg.
Saat memasak mie dengan air mendidih, ada banyak pati dari mie instan yang larut dalam air.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR