SajianSedap.com - Biasanya kita bisa menikmati sepiring nasi pulen di restoran Jepang atau menggunakan beras khusus.
Menikmati nasi dengan karakter ini memang membuat semangat makan jadi semakin bertambah.
Hanya saja, banyak yang kesulitan memasak nasi untuk mendapatkan tekstur pulen ini.
Tenang, ada trik masak nasi hasilnya pulen walau hanya dengan beras.
Salah satunya dengan menambahkan jenis tepung ini.
Dijamin seisi rumah tak cukup tambah satu centong.
Dilansir dari Kompas, berikut ini tips dan cara masak nasi yang hasilnya pulen ala nasi Jepang.
Anda dapat menambahkan bahan seperti tepung maizena seperti berikut ini:
Meski menggunakan beras lokal yang harga tak terlalu mahal, Anda tetap bisa mendapatkan nasi pulen yang wangi.
Caranya pun cukup mudah, yakni dengan membubuhkan satu sendok makan tepung maizena saat memasak dua cangkir beras.
Aduk rata hingga maizena larut dan masaklah beras tersebut seperti biasa di rice cooker.
KOMENTAR