SajianSedap.com - Resep Tempe Tahu Manis Goreng Tepung ini merupakan menu rumahan yang rasanya mirip dengan buatan restoran!
Kala butuh menu sederhana untuk pelengkap makan siang, hadirkan saja menu praktis satu ini.
Bagi pemula, jangan takut untuk membuat menu simple yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, potong 4x6 cm
1 buah tahu cina, potong 8 bagian
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
750 ml air kelapa
3 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
100 gram tepung serbaguna
500 ml Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Tempe Tahu Manis Goreng Tepung:
1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat. Gulingkan tahu dan tempe di tepung serbaguna.
2. Goreng tahu dan tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan.
Baca Juga: Memang Aman Simpan Tempe dalam Freezer? Perhatikan Hal ini Supaya Bisa Tahan Sampai Berbulan-bulan
Baca Juga: Untuk Pendamping Hidangan Berkuah, Resep Perkedel Tempe Jagung Ini Memang Pilihan yang Tepat
KOMENTAR