SajianSedap.com - Resep Sayur Oyong Rebon ini pasti jadi menu primadona keluarga karena rasanya enak banget.
Percaya deh, menu simple ini pasti begitu digemari keluarga ketika disajikan sebagai pelengkap di meja makan.
Yuk, lengkapi menu makan siang hari ini dengan menghadirkan menu praktis satu ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 buah oyong, kupas bagian sisi runcingnya, potong-potong
30 gram rebon, seduh, sangrai
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
150 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sayur Oyong Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan oyong. Aduk sampai setengah layu. Masukkan rebon.
3. Bubuhi garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Brengkes Udang Daun Talas, Menu Khas Bali Sedap Dengan Balutan Daun Pisang
Baca Juga: 5 Masakan Indonesia Lezat yang Terkenal Di Seluruh Dunia Ini Wajib Dicoba!
KOMENTAR