SajianSedap.com - Resep Es Daluman ini adalah minuman tradisional yang berasal dari Bali dengan tampilan yang cantik banget.
Ketika cuaca panas sedang menyerang, menyajikan minuman dingin ini adalah pilihan yang tepat.
Hadir dengan isian cincau dan sagu mutiara, membuat lidah jadi ingin bergoyang terus begitu mencicipi minuman segar asal Bali satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Gelas
Bahan:
500 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
50 gram sagu mutiara merah, direbus
100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
500 gram es serut
Bahan Kuah Santan:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
Bahan Sirup Merah:
350 ml air kelapa
175 gram gula pasir
1 tetes pewarna merah cabai
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Es Daluman:
1. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Sirop, rebus air kelapa, gula, pewarna merah cabai, dan daun pandan sampai kental. Angkat. Dinginkan.
3. Sajikan cincau hijau bersama sagu mutiara, kelapa muda, kuah santan, es serut, dan sirup.
Baca Juga: Resep Es Nanas Jeruk, Minuman Dingin Spesial Untuk Teman Nongkrong Bersama Keluarga Di Rumah
Baca Juga: Resep Karamel Kapucino Susu, Minuman Segar yang Bikin Mulut Sulit Berkata-Kata!
KOMENTAR