SajianSedap.com - Telur adalah salah satu lauk hewani yang banyak dijadikan olahan masakan untuk konsumsi sehari-hari.
Bahan makanan yang bisa dibilang cukup terjangkau ini juga bisa diolah menjadi berbagai resep masakan yang nikmat.
Tak hanya itu, telur juga merupakan sumber nutrisi yang kaya dan sangat baik untuk kesehatan.
Oleh sebab itu banyak orang gemar mengolah telur untuk disajikan setiap harinya.
Apalagi telur juga mudah dan praktis untuk diolah, seperti telur goreng dan telur rebus.
Apalagi untuk telur rebus, cukup dengan merebusnya selama beberapa menit sampai kematangan yang diinginkan, telur bisa langsung disantap dengan rasa yang nikmat.
Namun pernahkah Anda mencoba cara merebus telur dengan menambahkan cuka.
Cuka sendiri merupakan bahan pelengkap makanan yang digunakan untuk memberikan rasa asam dan segar pada hidangan.
Lalu apa manfaat dari merebus telur dengan menambahkan cuka?
Simak berikut ini untuk Anda coba nantinya saat mengolahnay sendiri.
Menambahkan cuka dalam merebus telur ternyata merupakan salah satu tips agar hasilnya tidak mudah retak dan pecah seperti berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR