SajianSedap.com - Telur adalah salah satu bahan makanan yang seperti paket komplit.
Ini terjangkau, mudah diolah, bergizi, dan siapapun bisa mengonsumsinya dengan aman.
Di antara banyak pengolahannya, telur rebus adalah salah satu yang banyak digemari.
Cukup dengan direbus dalam air selama beberapa waktu, kita bisa merasakan kelezatan dari telur.
Telur rebus dapat dikonsumsi langsung atau diolah dalam bentuk lain seperti telur balado atau gulai telur.
Untuk memasak telur seperti dijelaskan sebelumnya dinilai gampang.
Sebab hanya merebus telur dalam waktu tertentu sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.
Namun jika Anda ingin menginginkan hasil telur rebus yang lebih nikmat, cobalah satu retasan ini.
Yakni dengan menambahkan baking soda ke dalam air rebusan telur yang bisa membuat hasil telur rebus seperti berikut ini. Yuk lihat!
Menambahkan baking soda adalah salah satu retasan merebus telur agar hasil kulitnya tidak mudah retak namun mudah dikupas.
Dilansir dari NDTV, berikut ini beberapa cara untuk memasak telur lainnya agar kulitnya mudah dikupas dan hasilnya bagus.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | NDTV |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR