SajianSedap.com - Semua makanan yang masuk ke dalam tubuh kita harus diperhatikan kebersihannya.
Sebab makanan yang harusnya bergizi bisa saja menyebabkan masalah kesehatan pada tubuh.
Itu mulai dari cara membersihkan, penyimpanan, hingga pengolahan menjadi makanan.
Khususnya untuk membersihkan bahan makanan yang baru dibeli dari pasar atau supermarket, ada aturan khusus cara persiapan mengolah dan membersihkannya.
Berbeda dari anggapan umum, tidak semua makanan harus dicuci terlebih dahulu jika akan dimasak.
Ada yang malah merugikan jika dicuci. Anda tahu yang mana?
Mungkin jika membelinya di supermarket, di mana bahan pangan kerap dikemas rapih di rak-rak penjualan, orang tidak merasa perlu mencucinya.
Tapi ternyata bakteri bisa ada di mana-mana. Selain itu, mencuci bahan pangan malah bisa menyebabkan penyebaran bakteri, bukan membersihkan.
Jadi lihat berikut ini apa saja bahan makanan yang tidak boleh dicuci sebelum dimasak.
Beberapa bahan makanan ini bisa menjadi sumber penyebaran penyakit jika dibiarkan dicuci sebelum dimasak.
Sementara lainnya bisa berpengaruh pada tekstur dan makanannnya. Lihat berikut ini.
Baca Juga: Segera Buang Makanan Ini dari Freezer Kalau Masih Disimpan, Bikin Bau Tidak Sedap Muncul!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR