SajianSedap.com - Resep Daging Penyet Berbumbu yang enak banget ini layak ditiru kalau ingin mengolah daging menjadi hidangan yang lezat.
Punya aroma dan rasa rempah yang nikmat, menu simple satu ini pasti bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan.
Kalau punya stok daging di rumah dan bingung mau diolah menjadi hidangan apa, contek saja menu praktis satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram daging sengkel, potong 3x3cm
1.000 ml air
1 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
3 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
5 sendok makan sambal terasi siap pakai, untuk sambal penyetan
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Daging Penyet Berbumbu:
1. Lumuri daging sengkel dengan bumbu halus dan air asam. Diamkan 20 menit.
2. Campur air, campuran daging bersama bumbunya, serai, dan lengkuas. Masak hingga daging empuk. Tuang santan. Masak hingga meresap. Angkat.
3. Panaskan minyak goreng. Goreng daging asal kecokelatan. Penyet di atas cobek.
4. Sajikan bersama sambal terasi.
KOMENTAR