SajianSedap.com - Resep Kue Bugis Merah, kue tradisional dengan rasa manis dan gurih serta punya aroma yang sedap.
Untuk teman ngeteh di sore, camilan simple yang kenyal ini memang pilihan yang tepat.
Yuk, langsung saja hadirkan camilan praktis dan enak ini agar bisa kita langsung cicipi kenikmatannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
150 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
20 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 ml, biarkan hangat
2 tetes pewarna merah
1/2 sendok teh minyak goreng
20 lembar daun pisang
Bahan Isi:
50 gram kelapa parut kasar
25 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
25 ml air
Cara Membuat Kue Bugis Merah:
1. Isi, campur semua bahan isi. Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
2. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, kentang, gula tepung, dan garam.
3. Masukkan santan hangat dan pewarna merah sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni rata.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis minyak.
5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sesekali dibuka setiap 2 menit sampai matang.
6. Bungkus dengan daun pisang muda.
Baca Juga: Bikin Si Kecil Senang Dengan Membuat Resep Dadar Gulung Saus Tape Untuk Camilan Di Rumah!
Baca Juga: Resep Putu Tegal, Kreasi Kue Tradisional Lembut yang Bakal Manjakan Lidah
KOMENTAR