SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu bahan makanan yang disukai oleh banyak orang beragam olahannya.
Juga dengan beragam jenis ikan yang ada di pasaran, membuat tak bosan untuk mengonsumsinya.
Di pasaran ada dua jenis ikan yang sering kita jumpai, yakni ikan laut dan air tawar.
Keduanya pun sama nikmatnya untuk diolah menjadi hidangan dengan cita rasa beragam.
Apalagi ikan juga bisa diolah dalam berbagai bentuk, digoreng, dipanggang, dimasukkan atau digabungkan dengan bahan makanan lain, dan masih banyak lagi.
Namun yang menjadi masalah ketika mengolah ikan adalah bau amisnya yang susah-susah gampang diatasi.
Kebanyakan orang menggunakan jeruk nipis karena memiliki bau citrus yang menyegarkan.
Namun ternyata menggunakan jeruk nipis tidaklah disarankan.
Apa alasannya? Simak alasannya berikut ini dan bahan apa yang bisa Anda gunakan untuk menghilangkan bau amis ikan.
Untuk menghilangkan bau amis pada ikan dan seafood, biasanya digunakan air jeruk nipis, perasan lemon, dan cuka.
Namun tahukah Anda bahwa sebenarnya tiga jenis cairan itu malah membuat ikan "matang"?
Baca Juga: Trik Goreng Ikan Biar Minyak Gak Muncrat, Kuncinya Pakai 1 Bahan Ini Agar Aman Pas Menggoreng
Source | : | Tribun |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR