SajianSedap.com - Resep Puding Mangga yang cantik dan lembut ini bisa jadi pilihan dessert sehabis makan siang di hari libur.
Hadir dengan tampilan yang cantik, pastinya membuat kudapan simple ini jadi buruan seisi rumah begitu disajikan.
Agar momen hari libur jadi terasa lebih istimewa, yuk, sajikan dessert lembut ini sebagai menu penutup setelah makan siang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Puding I:
600 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Puding II:
600 ml air
50 ml sirup mangga
50 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
1 sendok teh selasih, rendam
1 buah mangga, potong-potong
Cara Membuat Puding Mangga:
1. Puding I, rebus susu, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pasta vanilla. Aduk rata.
2. Tuang adonan puding I ke dalam gelas. Miringkan. Biarkan setengah beku. Tegakkan gelas.
3. Puding II, rebus air, sirup mangga, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih.
4. Bagi adonna puding II menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan selasih. Satu bagian tambahkan buah mangga. Sisanya biarkan bening
5. Tuang puding buah mangga setinggi 1/3 gelas. Biarkan setengah beku. Tuang puding bening setinggi 1/3 gelas. Biarkan setengah membeku. Tuang puding selasih sedikit-sedikit. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Markisa & Buah Naga, Puding Lembut Spesial yang Cantik Banget
Baca Juga: Resep Puding Kacang Cokelat, Kreasi Puding Busa Nikmat Untuk Dessert Makan Siang
KOMENTAR