SajianSedap.com - Resep Nasi Panggang Tuna ini adalah menu serba nasi dengan toping yang istimewa.
Menu simple ini pastinya hadir dengan rasa yang begitu lezat, sehingga cocok disajikan sebagai menu sarapan di akhir pekan.
Agar keluarga jadi semangat bangun pagi, hadirkan saja menu sarapan anti repot yang enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
200 gram nasi putih
1/4 buah bawang bombay, cincang
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, iris panjang
1/4 buah paprika merah
100 gram tuna kaleng
50 gram jamur kancing kecil, belah dua
1 buah tomat, buang biji, potong-potong
1 sendok makan pasta tomat
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano
350 ml air
25 gram keju mozarella
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Panggang Tuna:
1. Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum.
2. Masukkan nasi, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin.
4. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan tuna, jamur, dan tomat. Aduk sampai rata.
5. Tambahkan pasta tomat, garam, merica hitam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan oregano. Aduk rata.
6. Tuang ke atas nasi. Tabur keju mozarella.
7. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Sambal Belut, Inovasi Menu Tradisional yang Tak Boleh Absen Di Meja Makan
Baca Juga: Lezatnya Resep Daging Masak Kemangi Bikin Nasi Di Dapur Jadi Cepat Ludes!
KOMENTAR