SajianSedap.com - Resep Risoles Pisang Cokelat Wijen ini adalah kreasi risoles dengan rasa manis yang bikin kita tertarik untuk menyantapnya.
Jika bosan menyajikan risoles dengan rasa yang gurih, camilan simple dengan rasa manis ini bisa jadi pilihannya.
Yuk, hadirkan camilan favorit keluarga berikut ini untuk disantap saat bersantai di sore hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Pelapis:
3 butir putih telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir kasar
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan susu bubuk
1 butir putih telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh margarin leleh
300 ml air
Bahan Isi (aduk rata):
8 buah pisang uli, dibelah 2 panjang, dipotong kotak, ditumis dengan 1 sendok teh margarin
50 gram meises cokelat
50 gram keju cheedar, diparut
1 sendok teh wijen, disangrai
Cara Membuat Risoles Pisang Cokelat Wijen:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, putih telur, garam, dan air. Aduk rata. Saring. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar di wajan datar kecil diameter 12 cm. Lakukan hingga adonan habis.
2. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan kiri bentuk kotak.
3. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
Baca Juga: Resep Risoles Bolognaise, Kreasi Risoles Terenak yang Wajib Dicoba!
Baca Juga: Resep Risoles Mini Ayam, Camilan Gurih yang Selalu Diserbu Siapa Saja Begitu Disajikan
KOMENTAR