SajianSedap.com - Kecipir adalah salah satu jenis sayuran yang populer dikonsumsi oleh banyak orang.
Jika Anda belum tahu, bentuk sayur kecipir lonjong memanjang segi empat dengan sudut bersayap yang beringgit.
Sayur ini memiliki rasa yang segar dan renyah ketika dikonsumsi sebagai lalapan, namun menjadi sedikit kenyal ketika dimasak.
Biasanya kecipir diolah menjadi masakan tumisan, oseng, urap, dan banyak lainnya yang nikmat.
Untuk mendapatkan kecipir cukup mudah, di pasar atau supermarket banyak yang menjualnya dengan harga terjangkau.
Namun tak hanya nikmat dan terjangkau, sayur ini juga dikemas dengan banyak manfaat baik untuk kesehatan.
Kecipir kaya akan nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin A, vitamin K, serat, dan mineral seperti kalium dan magnesium.
Sehingga sayang untuk melewatkan sebagai konsumsi sehari-hari Anda.
Lalu apa manfaat dari kandungan yang dimilikinya itu? Simak selengkapnya berikut ini.
Dilansir dari healthiersteps, berikut ini manfaat kesehatan dari mengonsumsi sayur kecipir.
Mengonsumsi dalam jumlah yang tepat dan tidak berlebihan memberikan manfaat maksimal untuk kesehatan tubuh Anda.
Source | : | healthiersteps |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR