SajianSedap.com - Resep Cah Sayur Kuah yang mudah dibuat ini bisa jadi pilihan untuk pelengkap makan malam nanti.
Meskipun hadir dengan tampilan yang sederhana, namun menu praktis ini rasanya patut diacungi jempol.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple dengan rasa super enak ini untuk lengkapi menu makan malam?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
10 buah bakso sapi, dipotong-potong
1 buah wortel, dipotong serong
1 buah kembang kol, dipotong perkuntum
4 lembar kol, dipotong-potong
3 bonggol caisim, dipotong-potong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1.000 ml air
1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Sayur Kuah:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
2. Tambahkan wortel, kembang kol, dan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan caisim. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. aduk rata.
4. Tuangkan air. Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
KOMENTAR