SajianSedap.com - Masakan Indonesia tak lengkap rasanya kalau tak pakai berbagai bumbu dapur dan rempah-rempah.
Salah satu bumbu dapur yang sering digunakan adalah serai.
Menambahkan serai pada masakan dan minuman akan membuat aroma dan rasanya menjadi khas.
Selain itu, serai juga sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Demi efisiensi, beberapa orang memilih untuk menyimpan serai ini di rumah.
Nah agar tidak cepat kering, kita harus tahu cara menyimpan serai berikut ini, nih.
Melansir dari The Spruce Eats dan Chowhound via Kompas.com, berikut ini tips mudah menyimpan serai agar tahan lama dan tak kering
Bila ingin disimpan untuk stok, sebaiknya pilih serai yang segar.
Ciri-ciri serai segar yang bagus yakni memiliki batang kencang, berat, dan bebas memar.
Warnanya batangnya putih kekuningan, sedangkan daunnya berwarna hijau segar.
Hindari memilih serai yang kecoklatan karena hal tersebut menandakan bahwa serai sudah kering.
KOMENTAR