SajianSedap.com - Resep Nasi Kepal Daging Teriyaki, hidangan ala Jepang ini bisa jadi inspirasi menu sarapan.
Kalau ingin menghadirkan menu sarapan yang fancy namun mudah dibuat, menu praktis ini bisa jadi pilihannya.
Tak sampai satu jam, menu simple yang enak banget ini sudah bisa kita hadirkan untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
1.200 gram nasi putih panas
2 lembar rumput laut untuk hiasan
Bahan Isi:
200 gram daging giling
100 gram jamur kaleng, iris
1 1/2 sendok makan saus teriyaki
2 sendok teh kecap manis
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Kepal Daging Teriyaki:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, saus teriyaki, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
4. Ambil sedikit nasi (50 gram). Isi. Bentuk segitiga. Hias dengan rumput laut.
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR