SajianSedap.com - Resep Daging Suwir Bumbu Iris yang enak dan mudah dibuat ini pas banget untuk disajikan sebagai menu utama makan siang nanti.
Bahkan, begitu kita mencicipi menu simple ini, kita bakal jadi susah move on dengan cita rasanya yang lezat.
Tertarik menghadirkan menu praktis dan enak ini untuk jadi menu makan siang di akhir pekan?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram daging gandik
5 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh terasi, dihaluskan
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml air untuk merebus
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Daging Suwir Bumbu Iris:
1. Rebus daging sampai empuk. Potong daging searah serat. Suwir-suwir. Sisihkan kaldunya 100 ml.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan terasi hingga harum. Masukkan cabai. Aduk hingga setengahlayu.
3. Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Sajikan tumis daging bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Menu Idul Adha : Resep Tongseng Tongkol, Menu Tradisional yang Menggoda Meskipun Tanpa Daging
KOMENTAR