SajianSedap.com - Selama ini banyak ibu rumah tangga yang repot dalam memasak daging.
Terutama dalam hal mengempukkan daging.
Biasanya banyak ibu rumah tangga akan mengakalinya dengan menggunakan panci presto.
Tentu tak semua orang memiliki jenis panci ini di rumah.
Kalau menggunakan panci biasa, tentu akan membutuhkan waktu lama.
Belum lagi harus merasakan boros gas yang kerap membuat kantong jebol.
Tapi tenang saja, sekarang ada cara membuat daging empuk dalam waktu singkat.
Ditambah lagi kita tak perlu menggunakan panci presto.
Cukup menambahkan satu bahan dapur ini saat masak daging.
Baca Juga: Cara Ampuh Mencuci dan Menyimpan Daging Ayam Agar Bersih dan Higienis
Ahli gizi Dr. dr. Tan Shot Yen menyampaikan memasak daging dengan suhu air mendidih membuat daging alot dan kehilangan "jus"nya.
Sedangkan memasak daging dengan suhu konstan sesuai rekomendasi ahli membutuhkan waktu yang cukup lama agar dagingnya bisa empuk.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR