SajianSedap.com - Daging sapi merupakan salah satu sumber protein hewani yang sering dikonsumsi masyarakat.
Anda bisa dengan mudah menemukan daging sapi segar di pasar atau swalayan.
Tentu daging sapi segar ini beragam kualitasnya.
Namun satu hal yang perlu Anda perhatikan.
Sebelum membeli daging sapi segar, Anda perlu mengecek kualitas daging.
Salah satunya Anda bisa mengeceknya dari warnanya.
Warna daging sapi ternyata mencerminkan kualitas daging.
Lantas seperti apa warna daging yang bagus?
Menurut Co-Founder Meat Station Wilson Nugraha, ciri-ciri daging sapi yang masih bagus dapat dlihat dari warna daging sapi.
Kata Wilson, hindari memilih daging sapi berwarna pucat dan tampak mengarah hijau kehitaman.
"Kalau daging sapi berwarna hitam gelap atau merah gelap, itu belum tentu rusak, kadang ini terjadi karena oksidasi," kata Wilson dikutip dari kompas.
Baca Juga: Si Mungil yang Bikin Nagih, Siap-siap Gagal Diet kalau Sudah Tahu Resep Pastel Mini Abon Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR