SajianSedap.com - Kulit ayam adalah satu bagian ayam yang sering dikonsumsi dalam berbagai olahan masakan.
Ini mengandung lemak yang memberikan kelembutan dan kelezatan pada daging ayam saat dimasak.
Juga dengan kandungan kolagennya memberikan tekstur kenyal pada saat dimasak.
Hal ini membuat kulit ayam sering digunakan dalam hidangan seperti ayam goreng dan ayam bakar, juga camilan keripik kulit ayam.
Untuk mempersiapkan dan mengolah kulit ayam pun tidaklah susah.
Kulit ayam biasanya menempel pada bagian daging ayam, sehingga bisa diolah bersamaan dengan daging ayamnya.
Namun tahukah Anda bahwa kulit ayam tak kalah menyehatkan dibanding bagian ayam lainnya yang dikonsumsi.
Kulit ayam dikemas dengan berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk menyehatkan tubuh secara keseluruhan.
Berikut ini manfaat dari kulit ayam yang sayang Anda lewatkan.
Mengonsumsi daging ayam beserta kulitnya memang bisa menambah kalori, kolesterol, dan lemak.
Itu sebabnya, beberapa orang memilih untuk menghilangkan bagian kulit sebelum mengonsumsinya.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR