SajianSedap.com - Idul adha tentu terasa kurang lengkap tanpa kehadiran olahan daging kambing.
Hanya saja banyak yang kurang minat terhadap jenis daging yang satu ini.
Selain identik dengan pemicu kolestrol, daging kambing lekat dengan bau prengus.
Bau ini membuat seseorang sudah kurang minat untuk mengonsumsinya.
Bahkan jika salah mengolah saja, bau ini ikut saat olahan daging kambing sudah matang setelah dimasak.
Maka dari itu penting untuk mencegah bau ini muncul.
Salah satunya mengikuti beberapa trik ini.
Termasuk tidak mencuci daging kambing sebelum dimasak.
Meski memiliki tekstur daging yang lezat saat disantap, sebagian masyarakat enggan mengonsumsi daging kambing karena bau prengusnya yang menyengat.
Seperti dikutip dari Kompas.com, Ahli Teknologi Pangan dan Nutrisi dari Unika Atma Jaya, Rianita Pramitasari STP MSc mengatakan, kambing memang memiliki bau khas atau bau prengus,
Hal ini karena di dalam dagingnya terkandung senyawa karbonil dan asam-asam lemak.
Baca Juga: Menu Idul Adha : Resep Tongseng Kambing Bikin Momen Bersantap Saat Lebaran Jadi Lebih Istimewa
KOMENTAR