SajianSedap.com - Resep Bapel Aroma Pisang yang hadir dengan aroma harum ini bakal jadi menu sarapan kesukaan si kecil.
Rasa yang manis dan tekstur yang lembut berpadu sempurna dalam menu simple satu ini.
Jadi tak perlu heran lagi kalau menu praktis yang lembut ini bikin si kecil jadi tak sabar untuk segera sarapan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Biang:
70 gram tepung terigu protein sedang
7 gram ragi instan
75 ml air hangat
Bahan:
180 gram pisang ambon
175 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3 butir telur
90 gram gula pasir
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, lelehkan
Cara Membuat Bapel Aroma Pisang:
1. Campurkan semua bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
2. Campurkan pisang dan santan. Blender halus. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
4. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan adonan biang dan blenderan pisang sambil dikocok rata.
5. Tambahkan kocokan telur dan gula pasir. Kocok sampai licin. Diamkan adonan selama 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan bapel. Olesi margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan biarkan adonan sampai setengah matang. Balikkan cetakan dan biarkan kedua sisi adonan matang.
Baca Juga: Resep Pasta Toping Ikan Lezat yang Mudah Dibuat Untuk Menu Sarapan Hari Ini
Baca Juga: Resep Nasi Hainam, Menu Sarapan Sehat Ala Restoran yang Bisa Kita Buat Di Rumah
KOMENTAR