SajianSedap.com - Resep Roti Pandan Srikaya ini punya aroma yang harum dan tekstur yang lembut seperti buatan bakery.
Nah, kalau ingin tahu bagaimana cara ampuh membuat roti ala bakery yang empuk dan enak, contek saja camilan simple ini.
Kita juga bisa memilih camilan favorit keluarga ini untuk disantap bersama teh hangat saat sore hari.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh (6 gr) ragi instan
1 butir telur
150 ml air es
70 gram margarin, lelehkan
1 sendok teh garam
9 lembar daun pandan
Bahan Isi:
100 gram selai sarikaya
Bahan Olesan:
3 sendok makan susu cair
Cara Membuat Roti Pandan Srikaya:
1. Roti, campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan campuran telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
4. Timbang adonan masing-masing 40 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Siapkan kertas roti yang dipotong 7x12 cm.
5. Ambil sebuah adonan. Pipihkan. Beri isi. Gulung dengan bagian sisinya tertutup (hingga isi tertutup adonan).
6. Lilitkan bagian tengah roti dengan daun pandan. Kemudian lilitkan kertas roti
7. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
8. Olesi bagian sisi yang mengembang keluar dengan bahan olesan.
9. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 10 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Bolu Pandan Super Lembut Dan Harum Ini Mirip Dengan Buatan Toko Roti
KOMENTAR