SajianSedap.com - Resep Sawut Lapis, kue tradisional berbahan dasar singkong ini punya rasa yang manis dan juga gurih.
Bahkan, kita langsung jatuh cinta sejak gigitan pertama begitu menyantap camilan sederhana ini.
Agar tidak penasaran lagi dengan cita rasa dari camilan simple ini, segera hadirkan untuk disantap bersama keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan I:
750 gram singkong, kupas, parut sawut
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
Bahan II:
250 gram singkong, kupas, parut sawut
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap (Aduk Rata):
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Sawut Lapis:
1. Bahan I, aduk rata singkong, gula, dan garam. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
2. Tuang satu baguan adonan bahan 1 ke dalam loyang 24x12x4 cm yang diolesi tipis minyak dan dialasi daun pisang. Ratakan sambil agak di padatkan.
3. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
4. Bahan II, campur singkong, gula merah, dan garam. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Ratakan dan agak dipadatkan.
5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
6. Tuang sisa bahan I di atas bahan II. Ratakan sambil agak padatkan. Kukus kembali di atas api sedang 15 menit.
7. Aduk rata bahan pelengkap. Kukus di atas api sedang, 40 menit sampai matang.
8. Potong-potong sawut dan sajikan bersama taburan pelengkap.
Baca Juga: Resep Sate Cenil Aroma Buah, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya
Baca Juga: Resep Kue Bugis Merah, Kue Tradisional Kenyal Untuk Teman Ngeteh Di Sore Hari
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR