SajianSedap.com - Buah-buahan adalah makanan bergizi yang penting dalam pola makan sehat.
Ini kaya akan berbagai kandungan nutrisi baik untuk tubuh, mulai dari vitamin, mineral, serat, antioksidan, dan lainnya.
Sehingga sangat disarankan untuk mengonsumsi buah sekali sehari untuk mencukupi berbagai kebutuhan nutrisi tubuh.
Meski begitu, kita juga harus cermat memilih buah dari pasaran atau supermarket yang akan dikonsumsi. Sebab kini banyak beredar buah yang mengandung zat formalin.
Zat formalin ini biasanya melapisi kulit buah agar tampilannya selalu terlihat segar dan awet.
Jika terus-terusan masuk ke dalam tubuh, itu bisa membawa bahaya untuk kesehatan tubuh.
Lalu bagaimana cara mengetahui buah yang bebas dari formalin untuk dikonsumsi?
Simak terlebih dahulu berikut ini bagaimana bahaya formalin untuk kesehatan tubuh.
Formalin sendiri merupakan zat yang dapat menunda pembusukan buah, sehingga sebagian besar penjual menggunakan formalin.
Meluasnya penggunaan formalin dalam pengawetan buah merupakan ancaman bagi kesehatan masyarakat.
Hingga kini, banyak buah-buahan seperti apel, pisang, anggur, bahkan mangga terdeteksi menggunakan formalin.
Source | : | dhakatribune.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR