SajianSedap.com - Mencuci bahan makanan agar steril sudah menjadi kebiasaan.
Tentu tidak salah, terlebih lagi juga kondisi tempat kita membeli belum tentu terjaga kebersihannya.
Hanya saja, tak semua bahan makanan bisa dicuci sebelum dimasak.
Termasuk salah satu sayuran favorit ini.
Bukannya sehat, seisi rumah malah kena masalah kesehatan.
Berikut 6 bahan makanan yang sebaiknya tidak dicuci sebelum dimasak.
Sudah selalu jadi kebiasaan hampir semua orang, ayam dan ikan akan dicuci dulu sebelum dimasak.
Tapi, nyatanya kebiasaan ini ternyata salah, apa alasannya?
Ternyata mencuci ayam mentah di tempat cuci dapur, akan membuat bakterinya justru menyebar di dapur.
Hal yang sama juga berlaku untuk daging ikan.
Kuman dan bakteri yang terdapat pada ikan akan langsung menyebar di dapur.
KOMENTAR