SajianSedap.com - Siapa yang suka makan cimol bojot?
Cimol bojot kini jadi jajanan viral kesukaan banyak orang di mana-mana.
Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih pedas jadi kesukaan banyak orang.
Kalau sudah makan cimol ini pastinya kita tak bisa berhenti sakit enaknya.
Kita bisa menambahkan berbagai bumbu juga pada cimol bojot ini agar rasanya lebih sedap.
Tapi, apakah kamu tahu asal usul cimol bojot yang viral ini?
Kalau penasaran, yuk simak berikut ini.
Diketahui bahwa cimol, singkatan dari aci digemol, adalah adonan tepung kanji yang digemol atau digulung hingga membentuk bola-bola kecil sebelum digoreng.
Makanan ini pertama kali dikenal di daerah Bandung, Jawa Barat, dan sekarang telah menyebar ke berbagai daerah di Indonesia.
Asal mula cimol bojot berkaitan dengan seorang pedagang yang bernama Bojot, yang tinggal di Bandung pada masa lampau.
Bojot dikenal sebagai penjual makanan ringan yang terkenal dengan camilan berbahan dasar tepung kanji.
Baca Juga: Butuh Ide Camilan Pedas yang Mudah Dibuat? Resep Cimol Hot Jeletot Jawabannya
KOMENTAR