SajianSedap.com - Selain rendang dan gulai, ayam bakar menjadi salah satu favorit pembeli warung Padang.
Ayam bakar sendiri jadi menu andalan dan bahkan cara masaknya dipertontonkan di depan restoran.
Aroma khasnya sukses membuat siapa saja langsung tergoda.
Belum lagi bumbu yang meresap sampai ke tulang membuat siapa saja jadi sulit buat menolak sajian ini kalau ada di meja makan.
Terlebih lagi tekstur yang empuk bisa membuat siapa saja doyan.
Ternyata itu semua bisa didapatkan karena satu bahan dapur ini.
Dijamin keluarga jadi ketagihan.
Semua pasti suka makan ayam bakar.
Ayam bakar sendiri sudah jadi menu andalan warung makan dan warung Padang.
Maka tidak heran kalau jadi lauk di rumah, pasti langsung habis.
Apalagi kalau tekstur daging ayamnya empuk dan juga bumbunya meresap.
Baca Juga: Sesuai Dengan Namanya, Resep Ayam Bakar Gurih Ini Rasanya Pasti Enak Banget
Banyak yang bertanya cara masak ayam bakar supaya empuk dan bumbunya meresap.
Ternyata kunci utamanya ada di proses utama sebelum memasak ayam bakar.
Salah satunya jangan lupa tambahkan bumbu yang satu ini.
Memasak ayam bakar sendiri di rumah menjadi tantangan tersendiri bagi ibu-ibu di rumah.
Tapi tenang, Sajian Sedap akan memberikan tips jitu supaya ayam bakar Anda berhasil.
Tak perlu alat presto ataupun direbus lama, ternyata agar bumbu meresap sempurna sampai ke tulang, kuncinya adalah saat merebus daging ayam.
Ya, jika Anda ingin bumbu meresap ke dalam daging ternyata saat merebusnya tidak boleh sembarangan.
Guna mendapatkan tekstur daging ayam yang empuk, coba tambahkan baking powder pada bumbu rendamannya.
Atau Anda juga bisa menambahkan baking powder ini saatmerebus ayam beserta bumbunya.
Pada umumnya, ayam bakar sendiri harus direbus agar bumbu bisa meresap.
Namun, meski sudah direbus bumbu terkadang belum meresap dan daging masih alot.
Nah, agar proses ini berlangsung lebih cepat, salah satunya dengan menambahkan baking powder.
Namun jika takut baking powder bisa merusak daging, Anda bisa mencampurnya di dalam bumbu olesan.
Selain itu, bisa pula memakai sedikit parutan nanas atau tutup ayam dengan kulit nanas.
Anda juga bisa menambahkan air kelapa agar daging terasa lebih manis.
Air kelapa bisa menjadi bahan alami yang membuat masakan semakin gurih juga lho.
Selamat mencoba Sase lovers.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR