SajianSedap.com - Ikan menjadi salah satu bahan yang memang disuka masyarakat Indonesia.
Hanya saja, bau amis ikan kerap menjadi kendala.
Memang kebanyakan orang tidak mempermasalahkannya.
Karena ternyata, cukup pakai jeruk nipis baunya bisa lenyap.
Padahal ada cara paling mudah.
Bahkan bau amis ikan bisa hilang dalam waktu sekejap saja.
Nah kini anda tidak perlu khawatir lagi ketika akan mengolah ikan karena anda bisa menghilangkan bau amis tersebut menggunakan beberapa bahan yang tersedia di dapur, salah satunya susu.
Susu terbukti bisa membantu untuk menyerap bau amis dari ikan.
Caranya yaitu dengan merendam ikan dalam susu, lalu bilas setelahnya.
Dalam susu terdapat zat yang bernama kasein yang akan mengangkat trimetila oksidan yang menyebabkan bau amis pada ikan.
Bahkan, dikutip dari Nova.id, penggunaan susu ini lebih dipilih oleh Chef Arimbi Nimpuno saat demo masak Philips di Arimbi Kitchen.
Baca Juga: Awas Bikin Ketagihan! Resep Bakso Goreng Kulit Ikan Renyah Ini Rasanya Enak Maksimal
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
KOMENTAR