SajianSedap.com - Singkong atau ubi kayu adalah umbi umbian yang banyak ditemukan di berbagai daerah Indonesia.
Bahan makanan ini diolah menjadi berbagai jenis makanan dengan cita rasa yang lezat.
Dari makanan tradisional hingga modern dengan cita rasa manis ataupun asin, itu semua selalu membuat ketagihan.
Bahkan sekalipun hanya berupa singkong rebus, ini cukup nikmat untuk disajikan sebagai camilan bersantai saat sore hari.
Karena rasanya yang sedikit hambar, biasanya singkong rebus dikonsumsi dengan dicocol bumbu memberi kenikmatan.
Beberapa orang yang menjalankan program penurunan berat badan juga mengonsumsi singkong sebagai makanan diet mereka.
Namun mengonsumsi singkong tak terbatas untuk program diet atau camilan saja.
Anda bisa selalu makan singkong kapan saja Anda mau. Dan luar biasanya Anda bisa mendapat manfaat yang baik dari makan singkong secara rutin.
Manfaat apa saja? Simak selengkapnya berikut ini.
Selain kaya karbohidrat yang bisa digunakan sebagai pengganti nasi, singkong memiliki manfaat luar biasa lainnya.
Berikut berbagai manfaat singkong untuk kesehatan:
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR