SajianSedap.com - Perayaan 17-an tentu tak lengkap dengan kehadiran nasi tumpeng.
Biasanya nasi tumpeng sendiri terdiri dari nasi kuning yang ditambahkan dengan beragam bahan tambahan.
Mulai dari ayam goreng sampai potongan telur dadar.
Tak cuma itu, tumpeng juga kerap digunakan pada acara resmi.
Tentu saja jadi makin menarik jika nasi kuning memiliki warna yang pekat dan mengilap.
Itu semua tak lepas dari satu bahan dapur ini.
Untuk membuat nasi kuning yang mengilap, cukup dengan bahan alami pewarna kuning seperti kunyit pada umumnya, namun digunakan dengan 1 trik ini.
Simak selengkapnya empat cara membuat warna nasi kuning pekat dan mengilap berikut ini.
Cara membuat nasi kuning yang wangi adalah dengan menggunakan daun pandan ke dalam aronan nasi, seperti yang dilansir dari majalah Saji / ED 416 JUL 2018 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Kunci membuat nasi kuning dengan warna kuning yang terang adalah dengan menggunakan kunyit bakar.
Bakar kunyit sebelum dikupas, hal ini agar bagian terluarnya yang terbakar sepenuhnya.
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Resep Nasi Kuning Komplit yang Pulen Bisa Disimak Di Sini!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR