SajianSedap.com - Punya stok udang di rumah? Sebaiknya langsung saja olah dengan Resep Udang Masak Bawang Putih ini.
Hadir dengan rasa yang begitu nikmat dan mudah dibuat, menu simple ini pun cocok banget dipilih untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Dari pada bingung mau menghadirkan menu makan malam apa, mending langsung contek menu praktis serba seafood yang enak maksimal ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram udang, dibelah punggung utuh
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
5 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
2 sendok teh tauco
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok teh bawang putih goreng, diremahkan untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Masak Bawang Putih:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2.Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum.
3.Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tauco, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4.Tuang air. Masak sampai kental. Sajikan dengan taburan bawang putih.
Baca Juga: Resep Udang Balado Petai Super Enak Ini Bikin Nafsu Makan Sulit Dikendalikan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR